展陈广角

书房揽胜 当前位置:首页 > 展陈广角 > 书房揽胜
《作家文库展》
  [ ]

《作家文库展》是文学馆重要的常设展览之一。

中国现代文学馆有个规定,作家捐赠文物文献资料品种、质量及数量达到一定规模的,就以他的名字命名建一个文库,目前文学馆已建作家文库100个,藏书近10万册。展厅的四周是顶天立地的书柜,里面按文库摆满了作家们捐赠的个人藏书,其中大部分是文史类的书籍。举目望去,仿佛置身于书的海洋之中,很有大英博物馆的味道。

在这书的海洋中有10个玻璃房隔断,每间10平方米,它们是各具特色的作家书房,里面摆设的桌椅和文房四宝等物品也都是作家捐赠的。书房分批次展出,每次10位作家,半年更换一次。这次展出的是茅盾、老舍、冰心、胡风、丁玲、臧克家、萧军、陈白尘、艾青、杨沫10位作家的书房。

在这里随处可见作家用过的物品,可以感受到每个作家的生活情趣和写作风格,它让你走进文学,走近作家的生活。在你饱览无余之际,肯定会又颇多感触。

作家文库


作家文库

友情链接| 联系我们| 网站导航| 法律声明| 浏览建议 中国现代文学馆版权所有  隐私保护
京ICP备12047369号    京公网安备: 110402440012