首页

馆讯速递 当前位置:首页 > 馆讯速递
许淇画展在中国现代文学馆举行
  来源: [ ]

2013年10月12日,《色与墨之和弦——许淇现代彩墨》在中国现代文学馆举行。全国政协委员、中国作协副主席、原中国现代文学馆馆长陈建功出席开幕式并致辞。来自全国各地的作家、艺术家及许淇先生的亲朋好友80余人参加了画展开幕式。许淇先生向中国现代文学馆捐赠了他的画作《塘边鱼鹰》、《红白荷花》及手稿等,陈建功副主席接受捐赠并向他颁发了收藏证书及纪念品。开幕式由中国现代文学馆副馆长梁海春主持。

许淇,于上世纪五十年代后期即从事文学创作,以散文诗为主,兼及散文随笔、中短篇小说及儿童文学等多种形式。他早年就学于苏州美专绘画系,深受沪上大师们传授的西方现代艺术影响,到工作岗位后,转为现实主义油画创作,至改革开放,返回中国传统美学研究,纵情书画大写意,多元结构,形成许淇绘画的独特风格。现年近耄耋,仍耕耘不辍,亦文亦画,双管齐下;文尚发表付梓,创新之画,未曾面世,近年方为识者珍爱。

此次画展共展出许淇先生多年来的原创作品85幅。画展位于文学馆A座第1、2号展厅,展期10月12日-18日。  (文讯)

许淇画展开幕式

友情链接| 联系我们| 网站导航| 法律声明| 浏览建议 中国现代文学馆版权所有  隐私保护
京ICP备12047369号    京公网安备: 110402440012