首页

馆讯速递 当前位置:首页 > 馆讯速递
中国现代文学馆第二批客座研究员聘任仪式在京举行
  来源: [ ]

2012年10月22日,中国现代文学馆第二批客座研究员聘任仪式在中国现代文学馆B座多功能厅举行。中国作协党组书记、副主席李冰,中国作协党组成员、书记处书记李敬泽出席聘任仪式。聘任仪式由中国现代文学馆常务副馆长吴义勤主持。

客座研究员制度是中国现代文学馆为加快研究中心和学术中心的建设而设立的。2012年第二批客座研究员的招聘对象仍然为70后、80后的青年批评家,中国现代文学馆希望通过客座研究员这个平台,加快青年批评家的培养和成长速度,努力打造一个新的青年批评家群体。经过自主申报和中国现代文学馆学术委员会的严格评审,金理、黄平、刘涛、张丽军、李丹梦、曾一果、张立群、傅逸尘(傅强)、刘志荣、刘大先、何同彬、郭冰茹等12位优秀青年评论家入选。 

中国作家协会党组书记李冰在聘任仪式上发表了重要讲话。他在讲话中对12位青年评论家被聘为中国现代文学馆第二批客座研究员表示热烈祝贺,对他们的未来寄予了深切的希望。他高度评价了文学评论以及青年批评家对于文学事业的重要性,对于文学评论目前面临的问题进行了深入的分析,号召青年评论家们加强理论学习,努力提高思想、业务水平,尽快成长,为中国当代文学的繁荣做出更大的贡献。  

中国作家协会党组成员、书记处书记李敬泽宣读了首批客座研究员名单。李冰书记为客座研究员颁发聘书。客座研究员代表李丹梦发言,感谢中国现代文学馆对现当代文学批评事业的关心,并决心以此为契机不断提高自己,为当代文学评论事业尽力尽责。 

中国现代文学馆学术委员会委员、中国当代文学年鉴中心编委会委员以及中国作协相关部门的领导彭蕴锦、阎晶明、张陵、梁鸿鹰、胡殷红、刘慧英、许建辉、傅光明、刘屏等出席仪式。(文讯)



中国现代文学馆第二批客座研究员聘任会议现场


中国现代文学馆第二批客座研究员聘任会议主席台 李冰书记讲话


李冰书记为客座研究员颁发聘任证书


李冰(中间)、李敬泽(右6)、吴义勤(右3)、阎晶明(右2)、张陵(左1)与客座研究员合影

友情链接| 联系我们| 网站导航| 法律声明| 浏览建议 中国现代文学馆版权所有  隐私保护
京ICP备12047369号    京公网安备: 110402440012