展陈广角

陈列大观 当前位置:首页 > 展陈广角 > 陈列大观
刘明杰山水画展
  [ ]

2013年3月24日,由中国现代文学馆主办的“刘明杰山水画展”在中国现代文学馆B座大厅开幕。

画展开幕式由中国现代文学馆常务副馆长吴义勤主持,出席开幕式的有中央美院教授、博士生导师、美术史论家薛永年,国画大师陈少梅长子陈长年,北宗山水巨擘孙天牧长子孙树仁和次子孙树德,天津美院教授、研究生导师何延喆,《诗刊》副主编商震,《人民文学》主编施战军,作家李洱,诗人冬子津,临沂市河东区政协副主席张炳才等。 

本次画展展出了刘明杰自2010年至2013年创作的61幅山水画作,其中有师法古人的,有师法造化的,更有师法心灵的。 

刘明杰是孙天牧先生在98岁时收的关门弟子。他修养全面,诗词书画都有较高水平,作品具有诗情画意,不染时风,意境空灵、幽远、淡逸,有古意,有生机。 

展览将持续到4月3日。 

刘明杰山水画展


画展前言

画展展厅一角


《仿周臣山水》局部



友情链接| 联系我们| 网站导航| 法律声明| 浏览建议 中国现代文学馆版权所有  隐私保护
京ICP备12047369号    京公网安备: 110402440012