展陈广角

陈列大观 当前位置:首页 > 展陈广角 > 陈列大观
《台港澳及海外华人作家捐赠陈列》
  [ ]

位于C座一层临时展厅的《台港澳及海外华人作家捐赠陈列》是中国现代文学馆为感谢海外作家的捐赠而举办的一个临时展览。

自改革开放以来,随着对外文化交流活动不断深入,文学馆与台港澳及海外华人作家的联系交往日趋频繁,越来越多的海外华人作家把他们的著作、手稿、书信、照片等文学资料捐赠给文学馆,为馆藏增添了新的丰富内容。

近年来,文学馆在倾力建造“海外作家文库”中,得到了许多海外作家的响应,他们捐款捐物,给予了极大的帮助。目前文学馆已建海外华人作家文库13个,接受捐赠文物文献资料的海外华人作家有一百多人,海外华人文学社团及机构有20家。

此次展览按“台湾地区”、“港澳地区”、“欧美地区”、“东南亚地区”划分,展出了柏杨、林海音、朱秀娟、李辉英、金庸、梁羽生、梁凤仪、周颖南、李治华、周励等60多位台港澳及海外作家,还有部分海外华人文学社团及机构捐赠的手稿与实物200多件,图书版本1600多册。

台港澳及海外华人作家捐赠陈列展

前言前及台湾地区展区一角


柏杨书房展区


“香港地区”展区一角

友情链接| 联系我们| 网站导航| 法律声明| 浏览建议 中国现代文学馆版权所有  隐私保护
京ICP备12047369号    京公网安备: 110402440012