首页

专题报道 当前位置:首页 > 专题报道
中国现当代文学展(二期展览)
  来源: [ ]

在纪念毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》发表70周年之际,中国现代文学馆精心制作的二期常设展览《中国现当代文学展》(C座)于5月23日正式对公众开放。

 

中国现代文学馆坐落于北京市朝阳区文学馆路45号,占地46亩,一、二期建筑面积共3万平米,是一座风格独特的花园式建筑群。中国现代文学馆是在巴金先生倡议和一大批著名作家的响应下,经国家有关部门批准于1985年正式成立的国家级文学馆,建馆20多年以来,经过一代代文学馆人的共同努力,中国现代文学馆的事业不断发展壮大,现已成为集文学展览馆、文学图书馆、文学档案馆以及文学理论研究、文学交流功能于一身的目前世界上规模最大的综合性文学博物馆,并正朝着建成具有国际影响的中国现当代文学资料中心、展览中心、交流中心和研究中心的目标迈进。为充分发挥中国现代文学馆作为公共文化平台服务社会、普及文学知识、推动文学事业发展的责任与使命,中国现代文学馆不仅常年举办“公益讲座”,还精心制作各种文学展览从不同层面描绘中国现当代文学的波澜画卷、展现文学名家的卓越风采,并免费向公众开放,力求让观众近距离地走进文学,让文学更好地走向大众、服务大众。 

 

友情链接| 联系我们| 网站导航| 法律声明| 浏览建议 中国现代文学馆版权所有  隐私保护
京ICP备12047369号    京公网安备: 110402440012