首页

馆讯速递 当前位置:首页 > 馆讯速递
温瑞安小说手稿捐赠仪式在中国现代文学馆举行
  来源: [ ]

2013年9月27日,香港作家温瑞安小说手稿捐赠仪式在中国现代文学馆举行。中国作家协会党组成员、书记处书记李敬泽,著名作家温瑞安,中国作家出版集团管委会副主任、作家出版社社长葛笑政,中国现代文学馆常务副馆长吴义勤,中国现代文学馆副馆长梁海春以及首都各大新闻媒体的记者出席了仪式。作家出版社社长葛笑政主持仪式。 

李敬泽书记发表讲话对温瑞安先生在武侠小说创作方面的成就表示敬佩,对其将珍贵手稿捐赠中国现代文学馆的举动表示感谢。吴义勤代表中国现代文学馆接受了温瑞安先生的捐赠并颁发了收藏证书和纪念品。 

温瑞安先生是新派武侠小说的代表性作家,他的“四大名捕”系列等武侠小说深受读者欢迎。此次,温瑞安先生共向中国现代文学馆捐赠了《纵横》(四大名捕故事,战天王系列)、《梦幻空花》(少年四大名捕:龙头系列四之一)、《少年铁手》(少年四大名捕:龙头系列四之二)、《十一面埋伏》(少年四大名捕:龙头系列四之三)等手稿30余件。温瑞安先生在捐赠结束后发表了热情洋溢的讲话并回答了记者的提问。 (文讯)

图 温瑞安手稿捐赠仪式 

友情链接| 联系我们| 网站导航| 法律声明| 浏览建议 中国现代文学馆版权所有  隐私保护
京ICP备12047369号    京公网安备: 110402440012